Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
 

Was ist denn Snus eigentlich ??

Als Snus [snʉːs] (in Österreich und in der Schweiz häufig auch: Snüs) wird eine in Norwegen und Schweden verbreitete Form von Oraltabak bezeichnet.

Schwedischer Snus ist ein gemahlenes Tabakprodukt ähnlich dem Kautabak. Zur einfachen Anwendung besitzt er eine gewisse Feuchtigkeit und besteht hauptsächlich aus vier Bestandteilen: Ausgewählte Tabake, Wasser, Salz, lebensmittelzugelassene Feuchthaltemittel und Aromen, die jeder Marke ihren einzigartigen Charakter verleihen.

Der Herstellungsprozess und die hohen Anforderungen bei der Auswahl des Tabaks machen den schwedischen Snus einzigartig. Seine Wärmebehandlung stellt sicher, dass alle Mikroorganismen neutralisiert sind und der Snus längr frisch bleibt.

Snus wird in Schweden durch die schwedische Lebensmittelgesetzgebung als Lebensmittel geführt, daher sind die Hygieneanforderungen dieselben wie bei der Herstellung von Lebensmitteln. Alle angewendeten Zusatzstoffe sind lebensmitteltauglich.

Die geläufigste Art, Snus zu konsumieren ist, ihn hinter die Oberlippe zu klemmen und ihn, je nach Geschmack, ein paar Minuten bis mehrere Stunden dort zu belassen. Schwedischer rauchfreier Tabak ist als loser und vorportionierter Snus erhältlich. Vorportionierter Snus wiederum ist in einer ganzen Reihe von Geschmacksvarianten und Portionsgrößen (Mini, Large und Maxi) erhältlich.

Und hier noch ein Link zu einem Wikipedia-Artikel dazu:

http://de.wikipedia.org/wiki/Snus